Saperi e Sapori Ricette

Sardine con cipollotti in carpione

Molto povero di calorie, il pesce può essere consumato come parte integrante di una dieta

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Consumare almeno due porzioni di pesce a settimana: questa è la raccomandazione della comunità scientifica. Una delle maggiori obiezioni che spesso mi vengono fatte è che il “pesce è più caro della carne”; questo è solo parzialmente vero. Molto povero di calorie, il pesce può essere consumato come parte integrante di una dieta. Infatti, anche il pesce più grasso è sempre meno grasso della carne, anche bianca!

La nostra ricetta fatta con il "pesce povero": Sardine con cipollotti in carpione

250 g di sardine;Farina 00 / farina di riso q.b.;Olio di semi q.b.;200 g di cipollotti;500 ml di acqua;500 ml aceto di vino bianco;500  ml di vino bianco;3 gambi di sedano;50 g sale fino;100 g di zucchero;10 bacche di ginepro; 1 spicchio d’aglio;1 foglia di alloro.

Procedimento:

Mettete in una pentola 500 ml di acqua, 500 ml di aceto di vino bianco, 500 ml di vino, 50 grammi di sale, gambi di sedano, 100 grammi di zucchero, foglie di alloro, bacche di ginepro e 2 spicchi di aglio;

Preparate il pesce e dopo averlo pulito, infarinatelo;

Tagliate 200 g di cipolla e fatela appassire in padella;

Friggere il pesce in olio di arachide;

Filtrate il carpione e aggiungetelo ai cipolloti;

Impiattate le sarde e unite il carpione;

Condite con olio e pepe.

Notizia e Foto tratte da Tiscali
© Riproduzione riservata
02/09/2021 07:10:35


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