Saperi e Sapori Ricette

Risotto alla zucca

Classico primo piatto autunnale

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Il risotto alla zucca è un classico primo piatto autunnale molto semplice da realizzare e che conoscono tutti. Una pietanza di origini contadine, come molti tra i migliori piatti della nostra tradizione: solo intuizione, pratica e fantasia hanno saputo trasformare la zucca e il riso in un piatto oggi celebrato dai gastronomi e amato dagli intenditori.

Ingredienti per 4 persone:

  •  250 gr di riso
  •  500 gr di zucca
  •  1 cipola
  •  1 litro di brodo vegetale
  •  40 gr di burro
  •  100 gr di asiago
  •  30 gr di parmigiano

PROCEDIMENTO

Pulire la zucca eliminando i semi e i filamenti Eliminare la buccia e tagliarla a dadini

Sbucciare la cipolla, tagliarla a velo e farla appassire insieme al burro in una casseruola dal fondo spesso

Aggiungere i pezzetti di zucca, mescolare e far insaporire qualche minuto quindi aggiungere il riso e farlo tostare insieme al condimento

Mescolare, poi aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente
A cottura ultimata, spegnere la fiamma e aggiungete burro e il parmigiano.Mescolare, far riposare qualche minuto.

Servite il risotto alla zucca nei piatti

Notizia tratta da misya.info
© Riproduzione riservata
23/09/2021 06:49:47


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