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Prima stella Michelin per il ristorante Terramira di Capolona

Grande soddisfazione per i fratelli Filippo e Lorenzo, chef e sommelier

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Presentata oggi la nuova guida Michelin Italia, dove il ristorante di Capolona Terramira ha conquistato la sua prima stella. Il ristorante di Capolona si affaccia sull'Arno regalando uno scorcio fiabesco a chi si sporge alle sue finestre. I menù sono veri omaggi al territorio, rivisitati in chiave moderna. I fratelli Filippo e Lorenzo Scapecchi, chef e sommelier, hanno unito la loro passione e la loro esperienza, maturata attraverso qualificate esperienze in locali di eccellenza, per dare vita al loro sogno. Una cucina che valorizza i prodotti del territorio nel rispetto della tradizione, proponendone una armoniosa reinterpretazione che esalta aromi e sapori in un’atmosfera accogliente dove anche i minimi dettagli fanno la differenza.

Le nuove mono stelle Michelin:

I tenerumi – Vulcano e Davide Guidara – Giovane Chef dell'Anno

Limu – Bagheria

Principe Cerami – Taormina

Mec Restaurant – Palermo

Sensi – Amalfi

Maeba Restaurant – Marco Caputi

Il fuoco sacro – San Pantaleo

Lino – Pavia

Famiglia Rana – Oppeano

Il Tiglio – Montemonaco

Osteria del Viandante  – Rubiera

Dalla Gioconda  – Gabicce Montepiù

Ristorantino & C. – Sauze di Cesana

Vitium – Crema

Trattoria contemporanea  – Lomazzo

Il sereno al lago – Torno

Puleio – Roma

Sintesi – Ariccia

Campo del drago – Montalcino

Chic Nonna – Firenze

Terramira – Capolona

Cannavacciuolo Vineyard – Casanova

Bolle – Milano

Anima –  Milano

Paolo Griffa al Caffè Nazionale – Aosta

Luisl Stube  – Bolzano

La Stua dei Michil – Lagundo

Suinsom – Selva di Valgardena

Locanda Tamerici – Ameglia

Casa Buono – Ventimiglia

Balzi Rossi – Ventimiglia

Andrea Aprea – Milano

 

Ristoranti premiati con la stella verde:

Mirto – Ischia

Virte – Coriano

Vignamare – Andora

Contrada Bricconi – Oltressenda (Bergamo)

Villa Pignano – Volterra

Aimè – Bologna

Piazza Duomo – Alba

La Peca – Lonigo

La tana Gourmet – Asiago

El Molin – Cavalese

Poggio Rosso – Castelnuovo Berardenga

Il Cantinino – Madesimo

D.One – Roseto degli Abruzzi

La bandiera – Civitella Casanova

Locanda Deverac – Savogna d’Isonzo

Il colmetto – Rodengo Saiano

 

Le nuove due stelle

Acquolina – Daniele Lippi – Roma

Enoteca La Torre – Domenico Stile – Roma

St. George by Heinz Beck – Salvatore Iuliano – Taormina

Locanda Sant’Uffizio – Enrico Barkoni – chef Gabriele Boffa – Penango

 

Confermati gli 11 tristellati del 2022, terza stella per Cannavacciuolo

Villa Crespi – Antonino Cannavacciuolo – Orta San Giulio

St. Hubertus – Norbert Niederkofler – San Cassiano

Da Vittorio – Chicco e Bobo Cerea – Brusaporto

Dal Pescatore – Nadia e Giovanni Santini – Canneto sull'Oglio

Reale – Niko Romito – Castel di Sangro

Enoteca Pinchiorri – Annie Féolde – Firenze

Mudec – Enrico Bartolini a- Milano

Osteria Francescana – Massimo Bottura – Modena

Redazione
© Riproduzione riservata
08/11/2022 21:06:26


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