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Torta salata con verza, patate e latteria

Va servita tiepida

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La torta salata con verza, patate e latteria si ispira al tradizionale piatto dei pizzoccheri valtellinesi di cui vi proponiamo questa variazione gustosissima.

Ingredienti

  • 300 gr di verza
  • 200 gr di patate
  • 120 gr di formaggio latteria o casera
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 100 gr di yogurt intero
  • 5 foglie di salvia
  • sale qb
  • olio extravergine d'oliva qb
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Come preparare la torta salata con verza, patate e latteria

  1. Affettate la verza dopo averla privata del torsolo e delle coste centrali.
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Bollite verza e patate in acqua leggermente salata, scolate e lasciate raffreddare.

  3. Sbattete in una ciotola le uova con lo yogurt e il parmigiano, unite anche le foglie di salvia sminuzzate.

  4. Adagiate la pasta sfoglia in una teglia rivestita con carta forno da 28 cm di diametro. Distribuite prima gli ortaggi cotti e raffreddati, poi aggiungete il formaggio tagliato a dadini. Versate la miscela di uova e yogurt e cuocete in forno caldo a 180°C per 30/40 minuti circa.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
22/03/2024 20:34:51


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