Saperi e Sapori Ricette

Zuccotto di castagne e cioccolato

Una ricetta semplice realizzata con le castagne bollite

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Se stai cercando un dolce facile alle castagne, questo zuccotto di castagne con cioccolato è la ricetta perfetta per te. Con semplici castagne bollite ma decorato coi marron glacé e granella di nocciole, è un dessert autunnale ricchissimo che sa di castagne. 

Ingredienti

per il dolce

  • 1 kg di castagne
  • 250 ml di latte
  • 125 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 albumi (140 gr)
  • 70 gr di gocce di cioccolato

per la decorazione

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • marron glaces in pezzi
  • granella di nocciole
  1. Per preparare lo zuccotto di castagne comincia da loro: incidi la buccia delle castagne e falle bollire per 45 minuti in acqua abbondante. Scolale e sbucciale quando sono tiepide. Poi frullale.
  2. Metti il purè di castagne in una pentola abbastanza capiente assieme al latte, lo zucchero e la vanillina a fuoco basso per 15 minuti. Lascia raffreddare.

  3. Mentre il composto si cuoce, monta a neve gli albumi e poi aggiungili delicatamente per non farli smontare. Infine includi pure le gocce di cioccolato, amalgama e versa tutto in uno stampo per zuccotto imburrato e infarinato.

  4. Cuoci lo zuccotto di castagne in forno statico, per 45 minuti, a 150°C.

  5. Quando è cotto, fai raffreddare lo zuccotto con castagne prima di sfornarlo, poi sfornalo e capovolgilo su un piatto da portata. Per questo momento dovrai aver sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria, per usarlo assieme ai pezzi di marron glaces e granella di nocciole: usa il tutto per decorare lo zuccotto di castagne sarà pronto per essere servito.

 

 

 

 

Notizia e foto tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
27/09/2024 18:12:39


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