Notizie Locali Economia

Il Vinosanto da uve affumicate dell'Alta Valle del Tevere presentato in "Casa Slow Food"

Il nettare altotiberino al Salone Slow Wine Fair di Bologna 2025

Print Friendly and PDF

"Molta soddisfazione per i produttori aderenti al Consorzio del Presidio del Vinosanto da uve affumicate dell'Alta Valle del Tevere che hanno presentato il loro "nettare"  Altotiberino presso Casa Slow Food nella giornata conclusiva del Salone Slow Wine Fair tenuto a Bologna Fiere ;giornata riservata alla stampa specializzata ed agli operatori professionali.L'indiscusso successo di Slow  Wine Fair è stato certificato oltre dalla presenza di più di mille cantine provenienti da tutta'ltalia e anche  da Francia,Spagna, Cile,Sud Africa ecc.anche dalla presenta di un pubblico numerosissimo, ( altro centocinquantamila persone nei tre giorni del salone ).   La presentazione del nostro Vinosanto è avvenuta a Casa Slow Food dopo l'intervento del Ministro delle risorse agricole Lollobrigida. L 'introduzione del Vice Presidente Slow Food Italia Federico Varazzi,  è stata seguita dal Presidente del Consorzio Sergio Consigli che oltre a raccontare la realta del Consorzio e del nostro vinosanto da uve affumicate  ha introdotto tre produttori: Claudio Ceccarelli, Dilan Carletti e Davide Morganti che hanno guidato la degustazione dei loro vinsanti in abbinamento con il classico torcolo, un formaggio erborinato e un pecorino maturato in fossa. Alla spiegazione/degustazione è  seguita una lunga intervista che i membri del Consorzio  hanno rilascito alla prestigiosa rivista Slow Wine, ricevendo apprezzamento ed interessamento per questo magico prodotto della sapienza agricola della nostra Alta Valle del Tevere"

Redazione
© Riproduzione riservata
27/02/2025 17:40:49


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Economia

Quarto anno per la ShepherdSchool, la Scuola per pastori e allevatori a Pratovecchio Stia >>>

L’export della provincia di Arezzo nei primi nove mesi del 2025 >>>

Amom di Badia al Pino: a vuoto l’incontro in Regione Toscana >>>

La Cucina Italiana è Patrimonio dell'Umanità: esulta l'Accademia Enogastronomica della Valtiberina >>>

Confartigianato consegna una targa alla ditta Del Morino per i 150 di storia >>>

Il gruppo Prada non si ferma, altri 60 milioni di euro destinati a nuovi investimenti >>>

Villa Petrischio, il relais nel comune di Cortona va all'asta >>>

Ispettori del lavoro, i dimenticati del Pubblico impiego >>>

La Ediltevere compie 65 anni pieni di energia e al fianco del territorio >>>

Ecovprint: la filiera sostenibile della Valtiberina che fa scuola in Italia >>>