La pasta con le zucchine è un caposaldo indiscusso della cucina mediterranea

Fusilli zucchine e pachino
Un primo piatto veloce e facile da preparare, ideale quando gli ingredienti scarseggiano nel frigorifero e si hanno a cena degli ospiti inaspettati. Potete aggiungere del basilico e della ricotta salata grattugiata per rendere questo primo piatto ancora più gustoso. Prima di aggiungere i pomodori pachino assicuratevi che le zucchine siano ben rosolate altrimenti risulteranno lessate e non croccanti.
Ingredienti
- 320 gr di fusilli
- 4 zucchine
- 250 gr di pomodori pachino
- olio extravergine d'oliva qb
- sale qb
Come fare i fusilli zucchine e pachino
Lavate le zucchine, spuntarle, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e togliete la parte centrale con i semi, quindi tagliatele a tocchetti.
In una padella mettete a scaldare l’olio e aggiungeteci le zucchine. Fatele rosolare per 5 minuti, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Appena le zucchine sono pronte, aggiungete i pachino lavati e tagliati a metà. Lasciate sul fuoco finchè non saranno appassiti. Salate.
Commenta per primo.