Saperi e Sapori Ricette

La pasta con le zucchine è un caposaldo indiscusso della cucina mediterranea

Fusilli zucchine e pachino

Print Friendly and PDF

Un primo piatto veloce e facile da preparare, ideale quando gli ingredienti scarseggiano nel frigorifero e si hanno a cena degli ospiti inaspettati. Potete aggiungere del basilico e della ricotta salata grattugiata per rendere questo primo piatto ancora più gustoso. Prima di aggiungere i pomodori pachino assicuratevi che le zucchine siano ben rosolate altrimenti risulteranno lessate e non croccanti.

Ingredienti

  • 320 gr di fusilli
  • 4 zucchine
  • 250 gr di pomodori pachino
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb

Come fare i fusilli zucchine e pachino

  1. Lavate le zucchine, spuntarle, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e togliete la parte centrale con i semi, quindi tagliatele a tocchetti.

  2. In una padella mettete a scaldare l’olio e aggiungeteci le zucchine. Fatele rosolare per 5 minuti, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti.

  3. Appena le zucchine sono pronte, aggiungete i pachino lavati e tagliati a metà. Lasciate sul fuoco finchè non saranno appassiti. Salate.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
03/06/2025 22:48:26


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Una torta sottovalutata è diventata la più buona del mondo grazie a chef Colagreco >>>

Scaloppine al limone >>>

Frittata di patate e carote >>>

Frittata con asparagi >>>

Spaghetti al cartoccio >>>

Pasta con gli asparagi >>>

Pasta con gamberi e filetti di triglia >>>

Riso e patate >>>

Pasta con i broccoli >>>

Cavolo cappuccio viola e speck si fondono in questa quiche diversa dal solito >>>