Zuppa di lenticchie e cicerchie

Una ricetta della tradizione mediterranea
La zuppa di lenticchie e cicerchie é una ricetta della tradizione culinaria mediterranea dal sapore semplice ed equilibrato, e ad un pizzico di ‘nduja.
Ingredienti
200 gr di lenticchie
200 gr di cicerchie decorticate
un cucchiaino di ‘nduja
un mazzetto di salvia e rosmarino
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
crostini di pane casereccio
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Far bollire le lenticchie e le cicerchie in abbondante acqua salata profumata con salvia e rosmarino fino a tre quarti di cottura e poi scolare i legumi.
In una pentola in acciaio mettere un goccio di olio, uno spicchio di aglio, due o tre foglie di alloro e far insaporire qualche minuto.
A questo punto unire anche i legumi e un cucchiaino di ‘nduja e cuocere per 15 minuti circa aggiungendo 500 ml di acqua.
Servire con crostini di pane casereccio croccante.
Commenta per primo.