Penne in salsa di scarola e prezzemolo
Un piatto caratterizzato dalla nota amara della scarola
Un condimento per la penne facile e veloce, da realizzare mentre la pasta cuoce. Un piatto caratterizzato dalla nota amara della scarola, dal profumo del prezzemolo e irrobustito da una modica quantita di salsiccia e pomodori secchi.
Ingredienti
- 320 gr di penne
- 300 gr di scarola
- 1 scalogno
- 60 gr di prezzemolo
- 15 gr di pomodori secchi
- 50 gr di salsiccia spellata
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta.
Stufato lo scalogno titato con poco olio e sale, unite la scarola tritata grossolanamente e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti.
Unite il prezzemolo tritato, poi la salsiccia a pezzetti e i pomodori secchi sminuzzati.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, unendo anche un mestolo di acqua della pasta in cottura.
Frullate il tutto con 3 cucchiai di olio per ottenere una salsa rustica, e regolatela di sapore con il pepe ed eventualmente poco sale.
Mantacate la pasta scolata al dente con la salsa per un minuto a fuoco dolce e servite.
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