Pasta con sugo di calamari
Gli ingredienti sono pochi e piuttosto semplic
La pasta con sugo di calamari è un primo piatto che potete cucinare in qualsiasi stagione, ma particolarmente adatta al periodo estivo. Naturalmente si tratta di un primo piatto a base di pesce, molto saporito e abbastanza rapido da preparare. Gli ingredienti sono pochi e piuttosto semplici. Per una riuscita perfetta del piatto è importate la cottura per evitare che il calamaro risulti gommoso. Otterrete così un ragù di calamari davvero corposo e molto saporito.
- Dosi per 4 persone:
- 320 gr di pasta
- 4 calamari
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 450 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- sale
- olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO
Innanzitutto pulite i calamari (eliminate becco, occhi e interiora e spellateli: quindi tagliateli a pezzi.
Fate dorare uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente, quindi eliminate l'aglio, aggiungete i calamari, fateli rosolare velocemente, quindi sfumate col vino.
Una volta evaporato il vino, aggiungete la passata, salate e fate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente e aggiungetela al sugo, insieme a tanto basilico fresco spezzettato (se necessario, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta) e mescolate bene.
La pasta con sugo di calamari è pronta: servitela subito.
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