Saperi e Sapori Ricette

Pasta con sugo di calamari

Gli ingredienti sono pochi e piuttosto semplic

Print Friendly and PDF

La pasta con sugo di calamari è un primo piatto che potete cucinare in qualsiasi stagione, ma particolarmente adatta al periodo estivo. Naturalmente si tratta di un primo piatto a base di pesce, molto saporito e abbastanza rapido da preparare. Gli ingredienti sono pochi e piuttosto semplici. Per una riuscita perfetta del piatto è importate la cottura per evitare che il calamaro risulti gommoso. Otterrete così un ragù di calamari davvero corposo e molto saporito.

  • Dosi per 4 persone:
  •  320 gr di pasta
  •  4 calamari
  •  1/2 bicchiere di vino bianco
  •  450 ml di passata di pomodoro
  •  1 spicchio di aglio
  •  basilico
  •  sale
  •  olio di oliva extravergine

PROCEDIMENTO

Innanzitutto pulite i calamari (eliminate becco, occhi e interiora e spellateli:  quindi tagliateli a pezzi.

Fate dorare uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente, quindi eliminate l'aglio, aggiungete i calamari, fateli rosolare velocemente, quindi sfumate col vino.
Una volta evaporato il vino, aggiungete la passata, salate e fate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente e aggiungetela al sugo, insieme a tanto basilico fresco spezzettato (se necessario, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta) e mescolate bene.

La pasta con sugo di calamari è pronta: servitela subito.

Notizia e Foto tratte da misya.it
© Riproduzione riservata
27/07/2020 10:28:57


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>

Spaghetti con polpo al cartoccio >>>

Maccheroni al ragù di nasello >>>

Tagliatelle in salsa di peperoni >>>

Pasta al forno con i finocchi >>>

Pasta al pesto di rucola e nocciole >>>