Sedanini al salmone e crema di finocchio
È un'ottima idea come piatto unico da preparare quando non si ha molto tempo
Un primo piatto sfizioso, fresco e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. È un'ottima idea come piatto unico da preparare quando non si ha molto tempo ma si desidera un piatto gustoso e nutriente. Dato che sono facili e veloci, i Sedanini al salmone e crema di finocchio si prestano benissimo come prima pietanza per una cena tra amici o in famiglia e sono ideali da proporre anche ai vostri bambini, dato che sono colorati e nutrienti. I Sedanini al salmone e crema di finocchio sono sicuramente una pietanza equilibrata e completa, magari accompagnata da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Sono il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per una cena con i fiocchi!
INGREDIENTI
- 320 g di Sedanini rigati
- 120 g di Salmone sott'olio
- 1 Finocchio
- 1 Scalogno
- 20 g di Pomodori secchi sott'olio
- 80 g di Robiola
- 100 ml di Latte
- Aneto fresco
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
- Sale
- Pepe bianco
Preparazione
Lessate i sedanini in acqua bollente salata e scolateli bene al dente (tenete un po' dell'acqua di cottura). Metteteli in un’insalatiera, conditeli con un filo di olio perché non si ammassino e lasciateli intiepidire.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con l'olio, a fuoco basso e per 3-4 minuti, quindi unite i pomodori secchi tagliati a pezzettini, regolate di sale e cuoceteli per 5 minuti circa, unendo poca acqua della pasta quando è necessario. Aggiungete il salmone sgocciolato e spezzettatelo con una paletta, fate insaporire per 1 minuto e poi unite il tutto ai sedanini. Tenete da parte la padella usata.
Mondate il finocchio, lavatelo, tagliatelo a dadini e cuocetelo per 6-7 minuti in poca acqua bollente salata. Trasferitelo nella solita padella, salate e fate insaporire su fuoco basso per 1-2 minuti.
Frullate il finocchio con la robiola, il latte e un pizzico di sale e di pepe, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete la crema alla pasta, mescolate bene, completate con un po' di aneto sminuzzato e servite.
Commenta per primo.