Saperi e Sapori Ricette

Vellutata di sedano

Una ricetta light e un po' diversa dal solito

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La vellutata di sedano è una zuppa molto semplice da fare e soprattutto leggera. Essendo a base di sedano, poi, che è ben noto per le sue proprietà antiossidanti, diuretiche e depurative, è perfetta per il post vacanze o comunque per chi ha piacere ha tenersi un po' più leggero in generale.

  • Dosi per 2 persone:
  •  500 gr di sedano 
  •  250 gr di patate 
  •  1/2 cipolla   
  •  olio extravergine di oliva
  •  peperoncino  
  • sale

PROCEDIMENTO

Innanzitutto lavate bene il sedano sotto acqua corrente, quindi pulitelo eliminando le basi e le parti rovinate e infine tirate via i fili delle coste più grosse e tagliatelo a pezzetti, foglie comprese.

Tagliate le patate e tagliatele a tocchetti.

Fate soffriggere cipolla e peperoncino sminuzzati con un po' d'olio in una pentola, quindi unite le patate e fatele insaporire brevemente.
Aggiungete anche il sedano, coprite con acqua, salate e iniziate la cottura a fiamma medio-bassa.

Fate cuocere finché patate e sedano non saranno ben morbidi (circa 20 minuti, ma dipende dalle dimensioni dei tocchetti), quindi frullate tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia.

La vellutata di sedano è pronta, non vi resta che servirla (calda, tiepida o fredda a seconda della stagione e dei vostri gusti personali).

Notizia e Foto tratte da misya.info
© Riproduzione riservata
21/09/2020 15:19:50


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