Vellutata di sedano
Una ricetta light e un po' diversa dal solito
La vellutata di sedano è una zuppa molto semplice da fare e soprattutto leggera. Essendo a base di sedano, poi, che è ben noto per le sue proprietà antiossidanti, diuretiche e depurative, è perfetta per il post vacanze o comunque per chi ha piacere ha tenersi un po' più leggero in generale.
- Dosi per 2 persone:
- 500 gr di sedano
- 250 gr di patate
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- sale
PROCEDIMENTO
Innanzitutto lavate bene il sedano sotto acqua corrente, quindi pulitelo eliminando le basi e le parti rovinate e infine tirate via i fili delle coste più grosse e tagliatelo a pezzetti, foglie comprese.
Tagliate le patate e tagliatele a tocchetti.
Fate soffriggere cipolla e peperoncino sminuzzati con un po' d'olio in una pentola, quindi unite le patate e fatele insaporire brevemente.
Aggiungete anche il sedano, coprite con acqua, salate e iniziate la cottura a fiamma medio-bassa.
Fate cuocere finché patate e sedano non saranno ben morbidi (circa 20 minuti, ma dipende dalle dimensioni dei tocchetti), quindi frullate tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
La vellutata di sedano è pronta, non vi resta che servirla (calda, tiepida o fredda a seconda della stagione e dei vostri gusti personali).
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