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Lasagne con gli asparagi: una della classiche ricette primaverili

Un primo piatto completo e gustoso

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Le lasagne agli asparagi possono anche essere chiamate lasagne primaverili. In questa ricetta sono state preparate utilizzando semplicemente besciamella e qualche cubetto di pancetta. Potete sostituire la pancetta con il prosciutto cotto oppure fare delle lasagne agli asparagi e gamberetti. La besciamella può essere sostituita con una burrata o con lo stracchino per dare una cremosità e un gusto ancora maggiore.

Ingredienti

  • 250 gr di lasagne fresche
  • 500 ml di besciamella
  • 700 gr di asparagi 
  • 150 gr di pancetta a cubetti
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe nero qb

Come fare le lasagne agli asparagi

  1. Per prima cosa lavate gli asparagi e rimuovete la parte più dura del gambo.
  2. Lessateli in un pentolino stretto e alto con le punte rivolte verso l’alto. In questo modo i gambi saranno teneri ma le punte resteranno integre nella cottura al forno. Basteranno 10 minuti.

  3. Scolate e raffreddate gli asparagi, quindi tagliate a rondelle i gambi e lasciate le punte intere. Unite le rondelle di gambo alla besciamella e aggiustate di sale e di pepe.

  4. Oliate una teglia o una pirofila, adagiate la prima sfoglia di pasta, la besciamella agli asparagi, i dadini di pancetta, il parmigiano grattugiato. Coprite con un’altra sfoglia di pasta e proseguite fino alla fine degli ingredienti.

  5. Concludete con una manciata in più di parmigiano e un filo di olio. Infornate le lasagne agli asparagi in forno caldo per 30 minuti a 200°.

Redazione
© Riproduzione riservata
09/04/2022 06:33:56


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