Frittata agli asparagi e speck

Una frittata gustosa, utilizzando semplicemente due ingredienti
Una frittata gustosa, utilizzando semplicemente due ingredienti: asparagi e speck. Una ricetta che non rientra nei manuali di alta cucina ma è comunque un modo gustoso di gustare le uova, che si abbinano benissimo alle verdure.
Ingredienti
- 4 uova
- 300 gr di asparagi
- 50 gr di speck
- olio
- sale
- pepe
Procedimento
Cuocete gli asparagi in acqua per circa 15 minuti, dopo che l’acqua avrà cominciato a bollire. Per controllarne la cottura, punzecchiate le punte con la forchetta. Lasciateli abbastanza croccanti.
Scolateli e raffreddateli subito in acqua fredda, ottimale sarebbe metterli nel ghiaccio per fermarne la cottura. Tagliate le punte e la parte subito sotto e mettetela in padella insieme con lo speck fatto a striscioline.
Mettete un pò d’olio e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Sbattete per bene le uova. Salate e pepate, quindi unite agli asparagi e allo speck nella padella.
Fate cuocere per qualche minuto su un lato, dopodichè con l’aiuto di un piatto piano girate la frittata e fate cuocere anche l’altro.
Una volta cotta la frittata, tagliatela a fette e servite.
Commenta per primo.