Nasce "Castello di Solomeo": il vino prodotto da Brunello Cucinelli

La presentazione a Milano: annata 2018, escono circa 9mila bottiglie l'anno
Non più solo cachemire ma ora l’imprenditore umbro Brunello Cucinelli produce anche vino nella sua Solomeo. Porta il nome di "Castello di Solomeo" ed il primo vino – annata 2018 - è stato presentato all'istituto dei Ciechi di Milano in una "cena amichevole" voluta da Cucinelli. Impiantato nel 2011, il vigneto si estende su una superficie di 5 ettari nei dintorni di Solomeo ed è in grado di produrre circa novemila bottiglie per anno. Le uve scelte per il "Castello di Solomeo" sono Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, da cui nasce il prestigioso blend bordolese, a cui viene aggiunto il vitigno Sangiovese "come tributo alla cultura e alla tradizione vitivinicola del centro Italia". (Foto Cotarella&Chiasso)
Commenta per primo.