Saperi e Sapori Ricette

Farfalle con zucchine, pinoli e crema di ceci

Un primo piatto di facile e rapida esecuzione

Print Friendly and PDF

Oggi vi propongo le farfalle con zucchine, pinoli e crema di ceci, un primo piatto vegetariano, di facile e rapida esecuzione, adatto anche a chi non può consumare uova e latticini. 

Ingredienti

  • 320 grammi di farfalle
  • 250 grammi di zucchine
  • 30 grammi di pinoli
  • 150 grammi di ceci lessati
  • 1 pomodoro
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe

Procedimento

Mettere al fuoco l’acqua per cuocere la pasta.

Tostare i pinoli nella padella a fuoco vivace, toglierli e tenerli da parte.

Lavare e spuntare la zucchine, ridurle a pezzetti molto piccoli e saltarle velocemente in padella con pochissimo olio e sale.

Lessare le farfalle in acqua salata.

Mentre la pasta cuoce frullate i ceci con un cucchiaio d’olio, un cucchiaino di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e poca acqua di cottura della pasta per ottenere una salsa liscia e cremosa.

Scolare la pasta bene al dente e mantecarla in padella a fuoco vivo con la crema di ceci, le zucchine e i pinoli.

Togliere dal fuoco e completare con il pomodori a dadini, mescolare e servire.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
20/01/2023 21:27:22


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Sbrisolona alle mele >>>

Spaghetti con ricotta e pomodorini >>>

Torta salata con verza, patate e latteria >>>

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>

Spaghetti con polpo al cartoccio >>>