Il "sommelier dell'anno" è Andrea Bravaccini del ristorante "Del Lago" a Bagno di Romagna

La sua filosofia: “Porsi degli obbiettivi e cercare di raggiungerli un passo dopo l’altro”
Andrea Bravaccini, del ristorante del Lago di Acquapartita, nel comune di Bagno di Romagna è stato premiato come “sommelier dell’ anno per l’ entusiasmo non disgiunto da profonde competenze, con il quale sa raccontare il vino, proponendo ai suoi ospiti una carta di incredibile vastità”, nell’ambito della terza edizione di "Emilia-Romagna a tavola". Personaggio con una lunga esperienza alle spalle, gestisce con la famiglia dal 1971 questa struttura nel cuore dell’Appennino, nei pressi di un romantico laghetto che rappresenta il fulcro del paesino adagiato sule pendici del Monte Comero. Dopo la premiazione ha rilasciato una breve intervista: “Da 20 anni studio il vino mondiale con dedizione, faccio migliaia di assaggi all’ anno, raccontando ai miei ospiti la storia di ogni calice e bottiglia che porto in tavola, usando un linguaggio comprensibile a tutti. Ma la mia forza è avere una squadra di cui ho estrema stima che lavora con me e mi ha permesso di arrivare fino a qua". Del resto la sua filosofia è molto chiara “Porsi degli obbiettivi e cercare di raggiungerli un passo dopo l’altro”
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