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Pasta al forno con i finocchi

I formati di pasta utilizzati possono spaziare dai rigatoni ai paccheri

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La pasta al forno con i finocchi è un primo ricco di cremosità e gusto, perfetto se amate questi ortaggi e se volete proporre una sfiziosa alternativa della classica pasta al forno. I formati di pasta utilizzati possono spaziare dai rigatoni ai paccheri.

Ingredienti

  • 350 gr di pasta corta tipo sedani
  • 2 finocchi grandi
  • 400 gr di besciamella
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • sale qb
  • olio extravergine d'oliva qb

Come preparare la pasta al forno con i finocchi

  1. Per prima cosa lavate i finocchi, eliminate le foglie esterne più fibrose (che potrete utilizzare per preparare un brodo o una vellutata), e tagliateli a pezzetti.
  2. Trasferiteli in una padella con un filo d’olio, due cucchiai d’acqua e un pizzico di sale. Coprite e fate cuocere finché saranno morbidi.

  3. Preparate la besciamella e tagliate la scamorza a dadini.

  4. Lessate la pasta in acqua leggermente salata e scolatela a metà del tempo indicato sulla confezione. Rimettetela nella casseruola e unite i finocchi, mescolate bene e aggiungete anche 3/4 della besciamella.

    Fate uno strato di pasta condita in una pirofila imburrata e distribuite circa la metà della scamorza.

  5. Aggiungete la pasta rimanente e la restante scamorza. Velate con la besciamella e infornate a 180°C per 30/40 minuti. Lasciate intiepidire 5/10minuti e servite.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
26/01/2024 18:11:55


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