Saperi e Sapori Ricette

Tagliatelle in salsa di peperoni

Una ricetta veloce ma molto saporita

Print Friendly and PDF

Queste tagliatelle sono condite con una semplice salsa di peperone giallo, e rifinite con pinoli, pecorino e basilico ed una dadolata di pomodoro fresco. 

Ingredienti

  • 300 grammi di tagliatelle all’uovo
  • 1 peperone giallo
  • 1 scalogno
  • 50 grammi di pecorino sardo stagionato
  • 40 grammi di pinoli
  • 150 grammi di pomodori maturi
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Tritare lo scalogno e stufarlo in poco olio e sale. Eliminare dal peperone filamenti bianchi e semi, tagliarlo a dadini ed unirlo al soffritto. Lasciare cuocere a fuoco dolce per dieci minuti unendo poca acqua calda. Frullare unendo poco olio a filo fino ad ottener una salsa liscia.

Tostare i pinoli nella padella ben caldo.

Grattugiare il formaggio.

Ridurre a dadini i pomodori eliminando acqua di vegetazione e semi.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla bene al dente.

Saltarla in padella a fuoco vivo con la salsa di peperoni .

Servirla nei piatti guarnendola con i dadini di pomodori, il basilico spezzettato con le mani, il pecorino, un filo d’olio ed una macinata di pepe.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
03/02/2024 13:26:27


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Anatra all’arancia >>>

Ragù di lenticchie >>>

Crostata al formaggio >>>

Da TikTok a Instagram a Youtube: tutti pazzi per il budino al cachi e cacao >>>

Pasta al ragù di lenticchie >>>

Pasta con la zucca >>>

Rigatoni alla verza >>>

Lasagne zucca e pancetta, un primo piatto dai toni caldi e dai sapori autunnali >>>

Torta con noci e cioccolato Torta con noci e cioccolato >>>

Gnocchi di zucca >>>