Saperi e Sapori Ricette

Spaghetti con ricotta e pomodorini

Un piatto che unisca semplicità, freschezza e sapore

Print Friendly and PDF

Gli spaghetti con ricotta e pomodorini sono l’ideale quando cercate un piatto che unisca semplicità, freschezza e sapore, questa è la ricetta che fa al caso vostro. Con pochi ingredienti di alta qualità, potrete portare in tavola un piatto che soddisfa il palato e nutre l’anima. Se preferite una consistenza più cremosa, potete schiacciare parte della ricotta con una forchetta prima di aggiungerla al sugo.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 300 gr di pomodorini ciliegino
  • 200 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • sale qb
  • pepe qb
  • basilico qb

Come fare gli spaghetti pomodorini e ricotta

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua salata per la cottura degli spaghetti. Nel frattempo, in una padella, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio pelati. Una volta che l’aglio è dorato, rimuovetelo e aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a metà.

  2. Cuocete i pomodorini a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando iniziano a sfaldarsi e a rilasciare il loro succo. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti secondo le istruzioni sulla confezione.

  3. Scolate gli spaghetti al dente e aggiungeteli direttamente nella padella con i pomodorini. Unite la ricotta e mescolate bene per farla amalgamare con il sugo di pomodoro. Regolate di sale e pepe a piacere.

  4. Servite gli spaghetti pomodorini e ricotta, guarnendo con foglie di basilico fresco per un tocco di colore e un ulteriore strato di sapore.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
29/03/2024 19:44:32


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Torta salata con tonno e cipolla rossa di Tropea >>>

Zuccotto di castagne e cioccolato >>>

Frittata di spaghetti >>>

Pasta gamberetti, spinaci e zafferano >>>

Trofie con verdure e pesto >>>

Insalata di farro e gamberi rosa >>>

Penne ai gamberi e ceci, ricetta facile e veloce di un primo cremoso >>>

Crespelle estive con zucchine e pomodorini >>>

Flan di zucchine >>>

Tortino alici e patate profumato al finocchietto >>>