Frittata di porri e ricotta
Una pietanza gustosa e soffice
Una frittata diversa dal solito, semplice da preparare ma che ti consente di portare in tavola una pietanza gustosa e soffice. La frittata di porri e ricotta può essere cotta in padella come tutte le classiche frittate.
Ingredienti
- 1 porro
- 4 uova
- 100 gr di ricotta
- 1 cucchiaino di curry
- 30 gr di grana grattugiato
- sale
- olio
Come fare la frittata porri e ricotta
- Pulite i porri, tagliateli a striscioline e stufateli in padella con un po’ di olio o di burro (in versione più light, aggiungete solo un po’ d’acqua).
In una terrina sbattete le uova con il sale, il grana e il curry. Aggiungete la ricotta e mescolate molto bene con una frusta.
Aggiungete, una volta pronti, i porri e mescolate.
Scaldate una padella antiaderente con una noce di burro. Versate il composto e cuocete la frittata a fuoco medio fino a che non si sarà dorata su entrambe i lati, girandola a metà cottura con l’aiuto di un piatto.
Potete consumare la frittata di porri e ricotta sia calda che fredda.
Commenta per primo.