Crostata al cacao con ricotta e arancia
Deliziate i vostri ospiti con il fascino irresistibile di questa creazione unica
Oggi vogliamo accompagnarvi nella scoperta di un capolavoro dolce: la nostra crostata con frolla al cacao ripiena di ricotta profumata all’arancia, una delizia che conquisterà il vostro palato con la sua combinazione unica di sapori.
Ingredienti
PER LA FROLLA AL CACAO
- 300 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 150 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- sale qb
PER IL RIPIENO
- 500 gr di ricotta
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 4 cucchiai di fecola di patate o maizena
- 2 scorza di arancia
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
- sale qb
Procedimento
- Per preparare questa crostata partite dalla preparazione della frolla: in un mixer capiente radunate la farina ed il cacao setacciati, lo zucchero, il sale e il burro freddo a dadini.
- Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.
- Unite l’uovo ed il tuorlo e amalgamate fino ad ottenere una frolla.
- Se risulterà troppo sabbiosa aggiungete un cucchiaio di acqua fredda. Formate una palla e fatela riposare il frigorifero per 30 minuti.Spolverate infine in piano di lavoro e stendetela con un mattarello.
Scaldate il forno in modalità ventilato a 180°C. Una volta stesa la frolla, rivestite lo stampo per crostate.
Preparate il ripieno lavorando la ricotta con lo zucchero e l’uovo.
Unite al ripieno la scorza di due arance, la fecola di patate setacciata e le gocce di cioccolato.
Versate il ripieno nel guscio di pasta frolla al cacao. Decorate la superficie con dei nastri di frolla. Infornate e cuocetela per 45 – 50 minuti.
Una volta pronta, fatela raffreddare bene prima di gustarla.
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