Saperi e Sapori Ricette

Insalata di farro e gamberi rosa

Un piatto light per le giornate estive

Print Friendly and PDF

L’insalata di farro e gamberi rosa è un piatto light.

Questa ricetta è il pranzo giusto per le vostre giornate estive.

Ingredienti

  • 240 gr di farro
  • 300 gr di code di gambero sgusciate
  • 2 pomodori
  • 6 fiori di zucca
  • 2 zucchine
  • 1 melanzane 
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Per preparare l'insalata di farro e gamberi rosa

  1. Sciacquate il farro e lessatelo in acqua bollente salata. Cuocetelo per circa 25 minuti, mantenendolo al dente.

  2. Tagliate a rondelle sottili le melanzane e, usando una bistecchiera, grigliatele su entrambi i lati. Salatele leggermente e tenetele da parte. Nel frattempo, lavate e spuntate le zucchine, riducendole a pezzi piccoli e sottili. Eliminate i pistilli dai fiori e tagliateli a julienne. Prendete i pomodori e fatene dei dadini da circa 1 cm, eliminando acqua e semi interni. Sistemateli in un’insalatiera con le melanzane ridotte a pezzi e conditeli con olio, un pò di sale, un pizzico di pepe e l’aceto balsamico.

    Lavate i gamberi e teneteli da parte. Quando il farro sarà quasi cotto, unite nella casseruola i pezzetti di zucchina. Lasciate bollire due minuti per poi aggiungete anche i gamberi e i fiori. Proseguite la cottura per un minuto, quindi spegnete e scolate tutto.

  3. Raffreddate bene, passando lo scolapasta sotto l’acqua corrente, e sistemate il farro, i gamberi e le verdure nell’insalatiera con i pomodori e le melanzane. Dopo averle spezzettate, aggiungete le foglie di basilico. Amalgamate bene ed eventualmente aggiungete un po’ di sale.

    Servite nei piatti con un filo d’olio e una macinata leggera di pepe.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
25/05/2024 07:41:34


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Seppie in zimino >>>

Tortino di patate e agretti >>>

Insalata di farro e gamberi rosa >>>

Paccheri al ragù di mare, una pasta al profumo di mare diversa dal solito >>>

Crostata al cacao con ricotta e arancia >>>

Torta con yogurt e mele >>>

Frittata di porri e ricotta >>>

Tortino di patate e agretti >>>

Sbrisolona alle mele >>>

Spaghetti con ricotta e pomodorini >>>