Torta salata con tonno e cipolla rossa di Tropea
Un’ottima opzione per un pasto rapido e delizioso
La torta rustica al tonno e cipolla rossa di Tropea rappresenta un’ottima opzione per un pasto rapido e delizioso, sia a pranzo che a cena. Grazie al suo ripieno generoso di tonno, cipolle e ricotta, questa delizia gastronomica sedurrà i vostri sensi e riscuoterà sicuro successo tra tutti i membri della famiglia.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 300 gr di ricotta
- 1 cipolla di Tropea
- 1 cipolla bionda piccola
- 180 gr di tonno sgocciolato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- olio extravergine d'oliva qb
- prezzemolo tritato qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
- Scaldate il forno in modalità ventilato a 180°C. In una ciotola radunate la ricotta, il prezzemolo tritato, il parmigiano reggiano grattugiato, il tonno e una cipolla tritata finemente. La seconda cipolla vi servirà come decorazione finale della torta salata.
Unite l’uovo e amalgamate bene il tutto servendovi di una forchetta. Regolate di sale e pepe quanto basta.
Foderate uno stampo per crostata con la pasta sfoglia. Bucherellate la base con una forchetta.
Versate il ripieno appena preparato a base di cipolla, ricotta e tonno. A parte affettate finemente la seconda cipolla e disponete le rondelle sulla superfice. Irrorate con un filo d’olio e condite con un pizzico di sale. Infornate e cuocete la torta salata per 30 – 40 minuti fino a quando non sarà diventata dorata in superficie.
Sfornate quindi la torta salata tonno e cipolle. Lasciatela intiepidire a temperatura ambiente e servite.
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