La Toscana si aggiudica 27 "Chiocciole" nella nuova edizione di Osterie d’Italia
La cucina toscana è stagionale, ingegnosa e, allo stesso tempo, frugale
Torna lo storico sussidiario del mangiarbere all’italiana: Osterie d'Italia. La toscana conquista 27 "Chiocciole", con una cucina stagionale, ingegnosa e allo stesso tempo, frugale. È una regione dove esiste una grande tradizione di produzioni di vini, oli extravergini d’oliva, formaggi, salumi e oltre 400 chilometri di costa per il pescato. Ed è forse proprio questo storico rapporto tra le città, la tanta campagna e il mare che ha favorito l’utilizzo di prodotti locali rispettosi della stagionalità e delle tradizioni gastronomiche. Non ci troviamo mai davanti a menù stanchi o ripetitivi ma, anzi, l’esaltazione delle materie prime fa sì che avvenga una sorta di rivisitazione che non vuol dire stravolgimento, ma dare nuova vita ai piatti tipici della tradizione.
L’elenco completo delle Chiocciole della Toscana
- Nonno Cianco – Abetone Cutigliano (PT)
- Il Cappello di Paglia – Anghiari (AR)
- La Lina – Bagnone (MS)
- Il Tirabuscio – Bibbiena (AR)
- Quinto Quarto – Camaiore (LU)
- La Taverna di Vagliagli – Castelnuovo Berardenga (SI)
- Il Grillo è Buoncantore – Chiusi (SI)
- La Solita Zuppa – Chiusi (SI)
- Tenuta di Paganico – Civitella Paganico (GR)
- Bel Mi Colle – Colle di Val d’Elsa (SI)
- Osteria del Teatro – Cortona (AR)
- Leonardo Torrini – Firenze
- Osteria dell’Enoteca – Firenze
- La Burlanda – Fosdinovo (MS)
- Oste Scuro – Grosseto
- Azzighe-Osteria a Metà – Livorno
- Il Mecenate – Lucca
- Locanda Agricola Posapiano – Montecarlo (LU)
- La Ciottolona – Montieri (GR)
- Il Libridinoso – Murlo (SI)
- L’Oste Dispensa – Orbetello (GR)
- Peposo – Pietrasanta (LU)
- La Bottegaia – Pistoia
- La Tana degli Orsi – Pratovecchio Stia (AR)
- Antico Ristoro Le Colombaie – San Miniato (PI)
- Il Conte Matto – Trequanda (SI)
- Buonumore – Viareggio (LU)
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