Gnocchi con pesto e gamberi

Una ricetta che accosta due sapori tipici della cucina nostrana.
Gli gnocchi con pesto leggero e gamberi sono un primo piatto facile e veloce. Una ricetta che accosta due sapori tipici della cucina nostrana.
Ingredienti
- 500 gr di gnocchi
- 300 gr di code di gambero sgusciate
- 50 gr di basilico
- 50 gr di pinoli
- 4 cucchiai di vino bianco
- sale grosso qb
- pepe nero qb
Per preparare gli gnocchi con pesto leggero e gamberi:
Tostate i pinoli in una padella antiaderente. Dopo averlo lavato e spezzettato, sistemate il basilico nel vaso del frullatore. A questo punto, unite i pinoli tostati e condite con un pizzico di sale grosso, un pò di pepe macinato e un paio di cucchiai d’olio. Frullate il condimento unendo altro olio a filo, fino a ottenere una salsa cremosa.
Saltate in padella per un minuto, con un filo d’olio, le code di gambero, aggiungete un po’ di vino e fatelo evaporare a fuoco vivo.
Lessate gli gnocchi in acqua salata e scolateli appena saranno risaliti a galla. Sistemateli in una padella ampia con il pesto, i gamberi e un po’ d’acqua di cottura. Fateli mantecare velocemente sul fuoco per poi impiattarli.
Commenta per primo.