Tagliolini con funghi porcini e asparagi

Per questa ricetta é preferibile utilizzare i taglionini di farro
Un piatto veloce ma fantastico dove i funghi porcini si mescolano con gli asparagi.
Ingredienti
- 300 gr di tagliolini freschi al farro
- 200 gr di funghi porcini
- 8 asparagi
- 1 scalogno
- 300 gr di latte
- 20 gr di farina
- 20 gr di burro + una noce
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- timo
- sale e pepe
Procedimento
Portare ad ebollizione l’acqua in una casseruola che utilizzerete anche per la cottura della pasta e lessarvi gli asparagi per 10 minuti.
Nel frattempo tritare lo scalogno e stufarlo a fuoco dolce nella noce di burro.
Unire i porcini a pezzetti, cuocere per circa 5 minuti, poi unire gli asparagi tritati grossolanamente e cuocere per pochi altri minuti. Regolare di sapore con sale e pepe e tenere da parte.
Far fondere il burro, unire la farina, mescolare e aggiungere il latte freddo, mescolando sempre a fuoco dolce fino ad ottenere una besciamella fluida.
Unire il parmigiano e poco sale, mescolando per farlo sciogliere.
Mecsolare besciamella e salsa di asparagi e funghi, aggiungendo anche un cucchiaio di foglioline di timo tritate.
Condire la pasta lessata al dente nell’acqua di cottura degli asparagi e mantecare in padella a fuoco medio per circa un minuto.
Servire nei piatti completando con una macinata di pepe.
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