Saperi e Sapori Ricette

Tagliolini con funghi porcini e asparagi

Per questa ricetta é preferibile utilizzare i taglionini di farro

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Un piatto veloce ma fantastico dove i funghi porcini si mescolano con gli asparagi.

Ingredienti

  • 300 gr di tagliolini freschi al farro
  • 200 gr di funghi porcini
  • 8 asparagi 
  • 1 scalogno
  • 300 gr di latte
  • 20 gr di farina
  • 20 gr di burro + una noce
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • timo
  • sale e pepe

Procedimento

Portare ad ebollizione l’acqua in una casseruola che utilizzerete anche per la cottura della pasta e lessarvi gli asparagi per 10 minuti.

Nel frattempo tritare lo scalogno e stufarlo a fuoco dolce nella noce di burro.

Unire i porcini a pezzetti, cuocere per circa 5 minuti, poi unire gli asparagi tritati grossolanamente e cuocere per pochi altri minuti. Regolare di sapore con sale e pepe e tenere da parte.

Far fondere il burro, unire la farina, mescolare e aggiungere il latte freddo, mescolando sempre a fuoco dolce fino ad ottenere una besciamella fluida.

Unire il parmigiano e poco sale, mescolando per farlo sciogliere.

Mecsolare besciamella e salsa di asparagi e funghi, aggiungendo anche un cucchiaio di foglioline di timo tritate.

Condire la pasta lessata al dente nell’acqua di cottura degli asparagi e mantecare in padella a fuoco medio per circa un minuto.

Servire nei piatti completando con una macinata di pepe.

Redazione
© Riproduzione riservata
25/02/2018 13:29:36


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