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Torta all’arancia morbida

Un dolce semplice, sano e veloce da preparare

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La torta all’arancia è una torta molto morbida e profumata adattissima per la prima colazione o per una merenda gustosa e veloce. E’ una torta veramente deliziosa che rimane molto soffice e umida per la presenza del succo di arancia al suo interno che insieme alla scorza grattugiata le conferisce un profumo intenso e piacevole.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 130 gr di burro
  • 220 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 16 gr di lievito vanigliato
  • 1 scorza di arancia grattugiata e succo
  • 1 pizzico di sale

Come fare la torta all’arancia

Grattugiate la scorza di un’arancia. Spremetene il succo e lasciate tutto da parte.

Montate il burro a temperatura ambiente già morbido con lo zucchero in una planetaria o con l’ausilio delle fruste elettriche. Unite anche la scorza grattugiata dell’arancia. Dovrete montarlo fino ad ottenere la consistenza di una pomata.

Fatto questo unite una alla volta le uova al composto continuando a montare a velocità alta.
Utilizzate uova a temperatura ambiente per facilitare l’incameramento dell’aria nell’impasto e fate attenzione anche a far amalgamare un uovo prima di aggiungere il successivo.

Montate fino a quando il composto avrà triplicato di volume e sarà diventato chiaro e spumoso.

Setacciate la farina insieme con la fecola e il lievito vanigliato. Aggiungete a pioggia e poco alla volta le farine setacciate al composto di uova e burro. Continuando a far girare la planetaria a una velocità inferiore.

In ultimo aggiungete anche il succo d’arancia spremuto in precedenza. Filtratelo dai semi e fate attenzione che sia anche questo a temperatura ambiente. Aggiungete infine anche un pizzico di sale.

Come cuocere la torta all’arancia

Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm di diametro sul fondo e lungo i bordi, quindi versateci dentro il composto in maniera uniforme, se necessario livellate.

Cuocete la torta in forno statico a 150° per circa 1 ora.

Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino. Sfilandolo dalla torta dovrà essere asciutto e pulito.

Sfornate e lasciate raffreddare la torta all’arancia su una gratella.

Una volta fredda, cospargete la superficie con lo zucchero a velo e decorate con le fettine di arancia tagliate a metà posizionandole lungo tutta la circonferenza della torta.

Notizia e Foto tratte ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
23/04/2020 19:56:21


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