L'Esperto Esperto: Barman

Liquore alla banana

Una crema di liquore liscia e vellutata

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Il liquore alla banana, detto anche bananino è una crema di liquore liscia e vellutata, dolce al punto giusto e dal delicato aroma di banana che avvolge il palato.

  • Dosi per 1 l circa di liquore:
  •  350 ml di alcol alimentare
  •  2 banane
  •  150 ml di panna fresca
  •  300 ml di latte
  •  300 gr di zucchero
  •  1 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Innanzitutto sbucciatel le banane e tagliatele a tocchetti.

1 Mettetele in un recipiente ampio che possiate chiudere in maniera ermetica e versateci sopra l'alcol.
Chiudete il contenitore e lasciate riposare in un posto buio e fresco per 8-10 giorni.
Quando riprenderete il contenitore, vedrete che l'alcol si sarà colorato leggermente e le banane si saranno annerite: è tutto normale.

2 Versate panna, latte e zucchero in un pentolino, aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia e portate a bollore.
Una volta che lo zucchero si sarà sciolto completamente, spegnete e lasciate raffreddare completamente.

3 Filtrate l'alcol e buttate le banane.
Quindi aggiungete il composto di latte ormai freddo, filtrando anche questo.

4 Mescolate bene, versate il liquore in una bottiglia e fate riposare per 1 mese in frigorifero o in freezer.

5 A questo punto, il liquore alla banana è pronto e non vi resta che assaggiarlo.

Redazione
© Riproduzione riservata
18/07/2020 18:58:41


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