Liquore alla banana
Una crema di liquore liscia e vellutata
Il liquore alla banana, detto anche bananino è una crema di liquore liscia e vellutata, dolce al punto giusto e dal delicato aroma di banana che avvolge il palato.
- Dosi per 1 l circa di liquore:
- 350 ml di alcol alimentare
- 2 banane
- 150 ml di panna fresca
- 300 ml di latte
- 300 gr di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Innanzitutto sbucciatel le banane e tagliatele a tocchetti.
1 Mettetele in un recipiente ampio che possiate chiudere in maniera ermetica e versateci sopra l'alcol.
Chiudete il contenitore e lasciate riposare in un posto buio e fresco per 8-10 giorni.
Quando riprenderete il contenitore, vedrete che l'alcol si sarà colorato leggermente e le banane si saranno annerite: è tutto normale.
2 Versate panna, latte e zucchero in un pentolino, aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia e portate a bollore.
Una volta che lo zucchero si sarà sciolto completamente, spegnete e lasciate raffreddare completamente.
3 Filtrate l'alcol e buttate le banane.
Quindi aggiungete il composto di latte ormai freddo, filtrando anche questo.
4 Mescolate bene, versate il liquore in una bottiglia e fate riposare per 1 mese in frigorifero o in freezer.
5 A questo punto, il liquore alla banana è pronto e non vi resta che assaggiarlo.
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