Polpette di zucchine al forno

Ideali anche da consumare fredde.
Una ricetta estremamente light. Le potete usare come stuzzichino, antipasto, secondo o contorno perchè sono ideali anche da consumare fredde.
Ingredienti
- 500 gr di zucchine
- aglio in polvere qb
- 60 gr di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di curry
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale qb
- pepe qb
- olio extravergine d'oliva qb
Come fare le polpette di zucchine al forno
- Pulite le zucchine e grattugiatele grossolanamente. Trasferitele in una padella, salatele, pepatele e aggiungete un filo d’olio. Fatele cuocere in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Ci vorranno circa una decina di minuti. Al termine fatele raffreddare. 
- Sbattete l’uovo, quindi aggiungete le zucchine, la ricotta il parmigiano, il curry, un pizzico di aglio in polvere e il prezzemolo. Lavorate il tutto con la forchetta e aggiungete progressivamente il pangrattato. Aggiungete un cucchiaio alla volta per regolarvi con la giusta consistenza. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti a rassodare. 
- Scaldate il forno a 200° in modalità ventilato. Preparate una teglia rivestita con la carta forno e spennellatela con un po’ d’olio. 
- Con le mani leggermente umide formate le polpette prelevando dei piccoli pezzi dall’impasto. Mano mano che le preparate, adagiatele sulla teglia distanziate le une dalle altre. 
- Spennellatele ancora con un po’ di olio e infornate. Cuocete per 30 – 35 minuti fino a quando non saranno ben dorate. Potete gustarle calde, tiepide o fredde. 

 
			 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				
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