Saperi e Sapori Ricette

Polpette di zucchine al forno

Ideali anche da consumare fredde.

Print Friendly and PDF

Una ricetta estremamente light. Le potete usare come stuzzichino, antipasto, secondo o contorno perchè sono ideali anche da consumare fredde.

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • aglio in polvere qb
  • 60 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine d'oliva qb

Come fare le polpette di zucchine al forno

  1. Pulite le zucchine e grattugiatele grossolanamente. Trasferitele in una padella, salatele, pepatele e aggiungete un filo d’olio. Fatele cuocere in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Ci vorranno circa una decina di minuti. Al termine fatele raffreddare.

  2. Sbattete l’uovo, quindi aggiungete le zucchine, la ricotta il parmigiano, il curry, un pizzico di aglio in polvere e il prezzemolo. Lavorate il tutto con la forchetta e aggiungete progressivamente il pangrattato. Aggiungete un cucchiaio alla volta per regolarvi con la giusta consistenza. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti a rassodare.

  3. Scaldate il forno a 200° in modalità ventilato. Preparate una teglia rivestita con la carta forno e spennellatela con un po’ d’olio.

  4. Con le mani leggermente umide formate le polpette prelevando dei piccoli pezzi dall’impasto. Mano mano che le preparate, adagiatele sulla teglia distanziate le une dalle altre.

  5. Spennellatele ancora con un po’ di olio e infornate. Cuocete per 30 – 35 minuti fino a quando non saranno ben dorate. Potete gustarle calde, tiepide o fredde.

Notizia e Foto tratte da Ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
27/07/2020 10:22:48


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Risotto zucca e porcini >>>

Crostini con lardo e castagne >>>

Mele ripiene in crosta >>>

Risotto con la zucca >>>

Pennette alla crema di peperoni >>>

Vellutata di sedano >>>

Sedanini al salmone e crema di finocchio >>>

Carbonara di zucchine >>>

Risotto al prezzemolo con cozze e vongole >>>

Fagioli all’uccelletto >>>