Friggitelli ripieni
I piccoli peperoni dal gusto piacevolmente dolce
Piccoli, teneri, dal colore verde sgargiante e dal gusto piacevolmente dolce... come si fa a non amare i friggitelli! Chiamati anche friarielli, questi deliziosi peperoni nani che si possono gustare da soli, saltati in padella oppure farciti.
INGREDIENTI
10 friggitelli
40 g di pangrattato
80 g di pomodori
40 g di pomodori secchi sottolio
30 g di parmigiano
q.b. basilico, sale e olio Evo
PREPARAZIONE
Per realizzare i friggitelli ripieni vegetariani per prima cosa lavate asciugate i friggitelli, incideteli lateralmente per ritagliarne una piccola porzione, con un cucchiaino estraete i semini interni.
Lavate e asciugate il pomodoro, poi tagliatelo prima a fettine e poi a cubetti. Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a piccoli pezzetti.
In una ciotola capiente versate i pomodori freschi, quelli secchi sott’olio, insaporite con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e profumate il composto con foglioline di basilico spezzettate grossolanamente . Per finire salate la farcia e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Ora adagiate i friggitelli su una teglia rivestita con carta forno e farcite l’incavo con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaino.
Irrorate i friggitelli con l’olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti (se li preferite molto morbidi, potete cuocerli per qualche minuto in più). A cottura ultimata sfornate i friggitelli ripieni vegetariani, lasciateli intiepidire e poi serviteli.
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