Whiskey Sour: un cocktail tra i più famosi al mondo
Nonostante il discreto tasso alcolico è piacevolissimo, molto profumato e brioso
Un antichissimo cocktail, tra i più famosi al mondo, bevuto in ogni angolo del pianeta, spesso proprio come aperitivo. Nonostante il discreto tasso alcolico è piacevolissimo, molto profumato e brioso.
Ingredienti
- 5/10 Bourbon Whiskey
- 3/10 Succo di limone
- 2/10 Sciroppo di zucchero
- 1 Cucchiaino di albume d’uovo (opzionale)
Procedimento
Riempite lo shaker con del ghiaccio, versate il whiskey bourbon (anche uno scotch whisky andrà benissimo), aggiungete il succo di limone filtrato e lo sciroppo di zucchero, e se vi piace la schiumetta in cima al cocktail, aggiungete anche poche gocce di albume. Shakerate energicamente per una decina di secondi e versate nel vostro bicchiere ricolmo di ghiaccio. Aggiungete una fettina di limone ed una ciliegia o eventualmente dei piccoli frutti di bosco. Il vostro aperitivo è pronto.
Commenta per primo.