Saperi e Sapori Ricette

Trofie al pesto di nocciole e speck

Un piatto rapidissimo da preparare

Print Friendly and PDF

Queste trofie al pesto di nocciole e speck sono rapidissime da preparare, un piatto da tenere in considerazione se si dispone di poco tempo per cucinare.

Ingredienti

  • 300 gr di trofie
  • 200 ml di panna
  • 80 gr di granella di nocciole
  • 100 gr di speck a dadini
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  1. Procedimento

    Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in una padella con 2 cucchiai d’olio. Quando si sarà ben appassita, aggiungete lo speck e la granella di nocciole. Tostate il tutto a fuoco alto.

  2. Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salate e calateci dentro le trofie.

    Aggiungete la panna al sugo delle trofie, la maggiorana e fate addensare. Regolate di sale e pepe.

  3. Scolate le trofie al dente, conditele con la salsa facendole mantecare bene. Servitele subito cospargendo ogni piatto con foglie di maggiorana e granella di nocciole.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
29/12/2023 07:32:17


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Paccheri al ragù di mare, una pasta al profumo di mare diversa dal solito >>>

Crostata al cacao con ricotta e arancia >>>

Torta con yogurt e mele >>>

Frittata di porri e ricotta >>>

Tortino di patate e agretti >>>

Sbrisolona alle mele >>>

Spaghetti con ricotta e pomodorini >>>

Torta salata con verza, patate e latteria >>>

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>