Saperi e Sapori Ricette

Frittata di cipolle

Un piatto succulento di origine contadina

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La frittata è un piatto succulento di origine contadina o popolana. In genere venivano impiegati avanzi di altre portate per non buttarle via e realizzare un pasto completo e appagante.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine d'oliva qb
  • maggiorana o origano a piacere qb

Come preparare la frittata di cipolle

  1. Affettate le cipolle e trasferitele in una padella antiaderente
  2. con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Mettete un coperchio e fate stufare, se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un goccio d’acqua. Lasciate intiepidire.

  3. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio e un pizzico di sale, un cucchiaino da caffè di maggiorana e a piacere, unite una spolverata di pepe.

  4. Unite le cipolle e amalgamate il tutto, poi versate il composto nella padella dove avete cotto le cipolle senza aggiungere altro olio.

  5. Fate cuocere per 5 minuti circa per lato.

Trasferite sopra un piatto e servite la frittata ben calda.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
23/02/2024 21:39:56


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