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Crespelle estive con zucchine e pomodorini

Una ricetta veloce e molto gustosa

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Le crespelle estive con zucchine e pomodorini sono un piatto leggero, ideale da preparare velocemente al momento. Seguendo la nostra, potrete prepararle il giorno prima per poi utilizzarle nella realizzazione di questa gustosa pietanza.

Ingredienti

  • una dose di crespelle 
  • 400 g di ricotta fresca
  • una manciata di foglie di basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 4 zucchine medie
  • 200 g di pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Come preparare le crespelle estive con zucchine e pomodorini

  1. Preparate le crespelle secondo la ricetta baseomettendo lo zucchero. Se volete, per ottenere un impasto più saporito, potete aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato.
  2. A parte tritate al coltello il basilico, tostate i pinoli e tritate grossolanamente anche loro. Aggiungete il tutto alla ricotta assieme al parmigiano, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mettete da parte.

  3. Tagliate a cubetti le zucchine e rosolatele con uno spicchio d’aglio in padella. Insaporitele con sale e pepe. Una volta cotte, fatele intiepidire.

  4. Tagliate in 4 dei piccoli pomodorini. Metteteli in una ciotola e insaporiteli con olio, sale e pepe.

  5. Spalmate le crespelle con la ricotta, aggiungete un po’ di zucchine, un po’ di pomodorini e ripiegatele. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Per decorare, utilizzate qualche cucchiaiata di pomodorini freschi e foglie di basilico tritate.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
12/07/2024 16:25:25


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