Crespelle estive con zucchine e pomodorini
Una ricetta veloce e molto gustosa
Le crespelle estive con zucchine e pomodorini sono un piatto leggero, ideale da preparare velocemente al momento. Seguendo la nostra, potrete prepararle il giorno prima per poi utilizzarle nella realizzazione di questa gustosa pietanza.
Ingredienti
- una dose di crespelle
- 400 g di ricotta fresca
- una manciata di foglie di basilico
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pinoli
- 4 zucchine medie
- 200 g di pomodorini
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Come preparare le crespelle estive con zucchine e pomodorini
- Preparate le crespelle secondo la ricetta baseomettendo lo zucchero. Se volete, per ottenere un impasto più saporito, potete aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato.
A parte tritate al coltello il basilico, tostate i pinoli e tritate grossolanamente anche loro. Aggiungete il tutto alla ricotta assieme al parmigiano, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mettete da parte.
Tagliate a cubetti le zucchine e rosolatele con uno spicchio d’aglio in padella. Insaporitele con sale e pepe. Una volta cotte, fatele intiepidire.
Tagliate in 4 dei piccoli pomodorini. Metteteli in una ciotola e insaporiteli con olio, sale e pepe.
Spalmate le crespelle con la ricotta, aggiungete un po’ di zucchine, un po’ di pomodorini e ripiegatele. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Per decorare, utilizzate qualche cucchiaiata di pomodorini freschi e foglie di basilico tritate.
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