Polpettone di tacchino alla rucola
Ricetta gusto da preparare anche in presenza di ospiti
Una ricetta semplice, rapida e allo stesso da gustare durante tutte le stagioni. Quel pizzico di particolarità che ti permetterà di poter fare bella figura anche davanti agli ospiti. E' sicuramente importante poter utilizzare prodotti di prima qualità, meglio ancora se arrivano dalla propria produzione. Il Polpettone di tacchino è un piatto della tradizione italiana, molto gustato nel periodo a cavallo del Natale seppure è in grado di poter dare quel tocco di freschezza - grazie alla variante con la rucola appunto - da poterlo assaporare anche in piena estate.
Ingredienti
· 800 grammi di carne macinata di tacchino
· 50 grammi di parmigiano grattugiato
· 1 uovo
· 300 grammi di rucola
· 2 cipollotti
· 1 spicchio d’aglio
· 12 pomodorini
· 8 rapanelli
· 1 cetriolo
· Olio extravergine di oliva
· Sale
· Pepe
Preparazione:
Tritare l’aglio e i cipollotti, facendoli appassire con un filo d'olio e un pizzico di sale. Lavare metà della rucola, passarla sotto l'acqua, strizzare e unirla ai cipollotti per poi farli appassire per qualche istante; togliere dal fuoco e tritare il tutto grossolanamente. Dopodiché raccogliere la carne macinata in una terrina, unirla alla rucola tritata, insieme al parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale e del pepe amalgamando poi tutti gli ingredienti. Trasferire il composto su un foglio di carta da forno oliato e modellare un polpettone. Chiudere la carta e cuocere il polpettone nel forno a 180° per circa 45 minuti. Togliere il polpettone dal forno, scartarlo e spennellare con olio, poi riavvolgerlo e lasciarlo intiepidire prima di trasferirlo in frigo. Infine, tagliare il cetriolo, i pomodorini e i rapanelli a pezzettini per poi condirli con sale, pepe e olio. Suddividere nei piatti individuali la rucola rimasta, il polpettone affettarlo e con le verdure preparate di contorno.
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