Conchiglie alla crema di formaggi, zafferano e pinoli
Ideale per un pasto informale
Un primo piatto rapido e gustoso: il tempo di cuocere la pasta e poi condirla con questa salsa di formaggi profumati da zafferano e pinoli croccanti. Ideale per un pasto informale, ma simpatica da proporre anche agli amici.
Ingredienti
- 320 grammi di pasta formato conchiglie
- 100 grammi di panna
- 130 grammi di ricotta
- 70 grammi di emmental grattugiato
- 50 grammi di pecorino grattugiato
- 40 grammi di pinoli
- 1 bustina di zafferano
- prezzemolo
- sale e pepe
Procedimento :
Portare ad ebollizione l’acqua, salarla e calare la pasta.
Tostare i pinoli in una padella.
Nel frattempo scaldare la panna a fuoco dolce in una casseruola ed unirvi progressivamente la ricotta setacciata e i due formaggi grattugiati.
Far sciogliere i il tutto mescolando con una frusta.
Unire lo zafferano e 2 cucchiai di acqua della pasta in cottura, continuando a mescolare per ottenere una crema liscia.
Regolare di sapore con il sale e dare carattere con il pepe.
Condire la pasta con la salsa unendo anche il prezzemolo tritato, e servire nei piatti con i pinoli tostati e una leggera macinata di pepe.
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