La Bandiera: un'antica ricetta umbra

Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce
La bandieraé un piatto tipico umbro. Questo piatto ha origini contadine antichissime e viene fatto principalmente con peperoni, pomodori e cipolle. Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce diventa irresistibile anche su crostini di pane bruschettato. Provate questa ricetta e se amate questo tipo di ortaggi vi invitiamo a realizzare anche la ricetta della teglia con patate e peperoni, buonissima!
Ingredienti
- PEPERONI ROSSI 600 gr
- POMODORI maturi - 500 gr
- CIPOLLE 1
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
- SALE q.b.
- PADELLA
Preparazione
Fate appassire a fuoco moderato la cipolla affettata nell'olio senza farla dorare.
Quando la cipolla sarà morbida, unite i peperoni lavati, privati dei semi e dei filamenti bianchi e tagliati a listarelle.
Lasciate cuocere i peperoni per circa 10 minuti, ovvero per il tempo necessario a farli ammorbidire.
Unite, a questo punto, i pomodori spellati e privati dei semi.
Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
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