Fagioli all’uccelletto
Un piatto ricco di gusto
I fagioli all'uccelletto sono uno dei piatti tipici della cucina Toscana. Il nome del piatto probabilmente proviene dal tipo di aromi utilizzati per il sugo, pepe e salvia, spesso usati per la preparazione della carne.
- Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di fagioli lessi
- 200 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di salvia
- olio
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete i fagioli in un tegame e fateli bollire con l'acqua per 1 ora circa, dopo averli tenuti a bagno per 12-24 ore.
Fate rosolare in un tegame, con un po' d'olio, l'aglio ed il rametto di salvia.
Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere il sugo per una ventina di minuti o fino ad ottenere un bel sughetto denso.
Aggiungete quindi i fagioli bolliti salate e pepate.
Mescolate e proseguite la cottura per una decina minuti.
Aggiustate di sale e aggiungete il pepe.
Servite quindi i vostri fagioli all'uccelletto.
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