Saperi e Sapori Ricette

Spaghetti al tonno fresco

Per dargli un sapore particolare consigliamo un pò origano e l’aggiunta di una granella di pistacchi

Print Friendly and PDF

Gli spaghetti al tonno fresco rappresentano un primo piatto buono in ogni stagione. Per dargli un sapore particolare consigliamo un pò origano e l’aggiunta di una granella di pistacchi. Il risultato è un primo piatto completo dove i sapori si equilibrano alla perfezione esaltando il sapore del tonno fresco.

Ingredienti

  • 180 gr di spaghetti
  • 300 gr di tonno fresco
  • 50 gr di pistacchi
  • origano qb
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Come fare gli spaghetti al tonno fresco

  1. Tagliate il tonno a dadini e fatelo rosolare velocemente su una padella con un cucchiaio d’olio. Profumate abbondantemente con l’origano.
  2. Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuoceteci dentro gli spaghetti.
    Tritate grossolanamente i pistacchi fino ad ottenere una granella.

  3. Scolate la pasta 4 minuti prima della fine della cottura indicata sulla confezione, facendo attenzione a mantenere un bicchiere d’acqua di cottura.

  4. Finite di cuocere gli spaghetti nella padella con il tonno, aggiungendo progressivamente l’acqua di cottura e ancora dell’olio extra vergine di oliva. Prima della fine della cottura degli spaghetti aggiungete la granella di pistacchio.

  5. Servite gli spaghetti al tonno fresco guarnendo con un rametto di timo, un macinata di pepe e ancora una spolverata di granella di pistacchio.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
04/11/2022 20:51:36


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Sbrisolona alle mele >>>

Spaghetti con ricotta e pomodorini >>>

Torta salata con verza, patate e latteria >>>

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>

Spaghetti con polpo al cartoccio >>>