Saperi e Sapori Ricette

Spaghetti cremosi con zucchine e prosciutto

Una ricetta gustosa e veloce da realizzare

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Una ricetta di spaghetti più semplice del previsto, piena di zucchine ma completata dall’affumicato del Prosciutto di Praga. Avvolti dal formaggio diventano cremosi: il curriculum vitae giusto per un candidato al prossimo comfort food preferito per i prossimi mesi. Soprattutto contando la velocità nel fare il tutto.

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 250 gr di zucchine
  • 120 gr di prosciutto in una sola fetta
  • 100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelfia
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • una noce di burro
  • sale e pepe

Come preparare 

  1. Fate fondere il burro in padella e stufateci lo scalogno tritato con un pizzico di sale e pepe.
  2. Unite le zucchine dopo averle spuntate, divise in due nel senso della lunghezza e tagliate a sottili mezze rondelle. Unite anche il prosciutto di Praga fatto a dadini.

  3. Aggiungete il formaggio, dopo averlo reso cremoso con la forchetta, e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per amalgamare il condimento.

  4. Scolate gli spaghetti al dente e saltateli nella padella con la salsa di zucchine unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
23/06/2024 20:37:24


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